Последние новости о конфликте между Олегом Тиньковым и «Немагией»

В августе на YouTube–канале Nemagia появился видео обзор про Олега Тинькова, где Алексей Псковитин  и Михаил Печерский (ведущие канала) раскритиковали и высмеяли Олега, как бизнесмена и как личность.

С чего начался конфликт?

Так Nemagia заявила, что все бизнес-проекты Тинькова –«маркетинговые пузыри», также назвали начинающую бизнес карьеру Тинькова – «барыжеством и спекуляцией».

Важно отметить, что данные блогеры делают такой вывод: « Тинькофф Банк без других банков, без салонов МТС, Связного – маркетинговая пустота». А по поводу ипотечного кредита, высказываются таким образом: «Они просто риелторы, обычные риелторы».

Официальный сайт Тинькофф Банка

Хотя на официальном сайте банка написано, что они действительно сотрудничают с определенными банками (перечень указан) и вся схема по поводу особенностей получения ипотечного кредита также описана доступным языком. То есть информация о сотрудничестве с другими банками и сам процесс получения ипотеки находится в свободном доступе и банк это не скрывает, что немаловажно.

Ролик Немагия про Тинькофф
Видео ролик набрал уже 5 075 664 просмотров, 329-ти тысячам пользователей YouTube понравилось видео и 20-ти тысячам не понравилось.

Среди меньшинства оказался и сам Олег Юрьевич Тиньков, который не просто раскритиковал видео Nemagia, но и подал в суд на кемеровских блогеров.

Тинькофф Банк подал в суд

Олег ТиньковПредставили «Тинькофф Банка» заявили, что они были вынуждены подать иск о деловой репутации с целью защиты сотрудников и клиентов банка.

14 сентября сделал заявление и сам Олег Тиньков, он предложил ребятам из «Немагии» извиниться и удалить все материалы, порочащие честь банка и самого Олега. Он призвал блогеров «разделять свободу слова и клевету».

В одном из своих видеороликов Тиньков обратился к «Немагии»:

Бизнесмен предложил блогерам удалить видео и после чего извиниться, а он в свою очередь отзовёт все поданные иски, а также сможет встретиться с ними лично и пообщаться.

Стоит отметить, что Тиньков не упомянул ни сам YouTube-канал «Немагия», ни имена его ведущих, с которыми намерен судиться «Тинькофф Банк».

Немагия пока никак не отреагировала на это заявление. 13 сентября 2017 года у Алексея Псковитина провели обыски по делу о клевете. Адвокат ребят сказал, что у Псковитина забрали компьютер, жёсткий диск, телефон и камеры, а дело связано с «Тинькофф Банком. В этот же день прошли обыски и у Михаила, однако ситуацию не прокомментировали.

Видео по теме:

Сейчас в YouTube высказываются в поддержку Немагии другие блогеры, среди которых: Юрий Хованский, Анатолий Шарий, Алексей Навальный и др.